Submission: Prozess
Beiträge für eine mögliche Publikationen in der Aussenwirtschaft müssen elektronisch an aussenwirtschaft@unisg.ch gesendet werden.
Das bevorzugte Format ist PDF (Portable Document Format).
Ihr Beitrag sollte in einer PDF Datei zusammengefasst sein (inklusive Anhängen).
Markieren Sie Teile des Beitrags, welche nicht für die Publikation vorgesehen sind.
Das Einreichen von Beiträgen ist unentgeltlich.
Submission: Guidelines
Beiträge können in deutscher oder englischer Sprache verfasst werden.
Jeder Beitrag wird sorgfältig geprüft. Es wird davon ausgegangen, dass die Beiträge weder andernorts publiziert noch eingereicht worden sind.
Das Einreichen für eine mögliche Publikation setzt voraus, dass alle Koautoren mit einer Publikation einverstanden sind.
Bitte nummerieren Sie alle Seiten. Die erste Seite muss den Titel des Beitrags, den Namen des Autors bzw. die Namen der Autoren sowie die Universitätszugehörigkeit beinhalten. Darüber hinaus muss der Name, die Adresse sowie die E-Mail-Adresse des korrespondierenden Autors genannt sein.
Es muss mindestens eine Klassifizierung des Artikels gemäss des Classification System for Journal Articles des Journal of Economic Literature angegeben werden.
Ausserdem sollten einige Schlüsselwörter sowie eine kurze Zusammenfassung (etwa 100 Wörter) in englischer Sprache hinzugefügt werden.
Der erste, optionale Hinweis wird mit einem Sternchen (*) hinter den Namen der Autoren markiert und für Danksagungen sowie Informationen über Fördermittel verwendet.
Alle Publikationen, welche im Beitrag zitiert werden, müssen auf der letzten Seite alphabetisch sortiert genannt werden.
Für jeden Eintrag sollten Sie den Zitierstil aus vorherigen Ausgaben heranziehen.
Markieren Sie im Text, an welchen Stellen Tabellen und Graphiken platziert werden sollen.
Stellen Sie diese bei einer Publikation in separaten Dateien zur Verfügung.
Vermeiden Sie Rastermuster oder fette Schriftarten.
Jedes Manuskript, welches die obigen Vorgaben nicht einhält, kann für notwendige Korrekturen zurückgesandt werden.